Электронные сигареты как альтернатива

Впервые о табаке всему миру рассказал Колумб. Именно он привез с собой из Индии ритуал курения. Хотя развивалась эта культура долго: популярность курение начало приобретать лишь в конце 19 века. Тогда начали появляться машины, делающие самокрутки.

Информация о том, что курение вредно, закладывается в ребенке с малых лет. Однако когда он вырастает, то в 70% случаях его начинает затягивать эта вредная привычка. Сегодня в нашей стране минимальное количество людей, которые никогда не пробовали курить. Несмотря на то, что вредность табачного дыма очень сильна, люди не отказываются от него.

В последнее время началась широкая антитабачная пропаганда. Но даже огромнейшие буквы на пачках, гласящие о том, что «Курение убивает», не останавливает заядлых курильщиков. Есть даже анекдот на эту тему: «Покупатель обращается к продавцу, после того как тот продал ему пачку сигарет: «А поменяйте мне, пожалуйста, надпись «Курение приводит к импотенции», на «Курение способствует инсульту»». И смешно, и грустно еще и оттого, что люди стали зависимы от этой маленькой трубочки с огоньком.

Те, кто собрался бросить курить, пробуют много разных способов для замены своей привычки. В ход идут семечки, чипсы, леденцы… Не так давно появилась более действенная альтернатива – электронная сигарета. В основном, привычка курильщика состоит не в привязанности к никотину, а в психологической зависимости от того, чтобы держать эту трубочку в руках и втягивать дым. Ноу-хао направлено на то, чтобы заменить все эти действия, с учетом того, что вреда от такого курения практически нет.

Однако для тех, кто имеет именно физиологическую зависимость, а не психологическую, производители предлагают вариант электронной сигареты понс с никотином. Вред такое курение, конечно, наносит, но все равно в разы меньше, чем обычное. Во-первых, в электронной доза никотина гораздо меньше, а эффект она производит такой же. Во-вторых, в дыме от курения стандартных сигарет содержится порядка 4000 химических элементов, примерно 70 из которых считаются ядовитыми.

Электронные сигареты в Москве появились сравнительно недавно, тогда как в Америке и в Европе они уже пользуются огромной популярностью. А в Новой Зеландии даже признали их употребление абсолютно безвредным на законодательном уровне.

Суть такой альтернативы состоит в том, что человек вроде бы курит, но вместо вредного дыма, который попадает в организм курильщика, электронная «папироса» производит пар. Кроме того, потратив сразу небольшую сумму на приобретение набора, вы не будете ежедневно покупать пачку, спички, зажигалки, а это ведет к заметной экономии.

В магазине электронных сигарет вам предложат несколько вариантов вкусов на выбор. Это так называемые «наполнители картриджей». Они могут быть со вкусом вишни, клубники, шоколада, ванили. Все, как в обычных, за исключением вредности. Вы также можете выбрать несколько вкусов на выбор, и в вашем кармане всегда будет такой вид сигареты, который вы пожелаете.